Qualidade

A empresa Alles possui uma equipe de controle de qualidade capacitada e treinada para garantir a qualidade de seus produtos desde o recebimento da matéria-prima até a expedição do produto acabado, englobando embalagens e ingredientes mantendo continuamente um padrão de qualidade. Todos os seus instrumentos de medição são calibrados por empresas devidamente capacitadas e liberadas por órgãos competentes para esse fim, para garantir precisão, assim como todos os setores da indústria são monitorados antes e durante as operações, contando assim com eficiência em PPHO – Procedimento Padrão de Higiene Pré-Operacional e Operacional, PSO – Procedimento Sanitário Operacional e demais programas de autocontrole que são implementados na empresa, para garantir e certificar todo o processo.

Os colaboradores de todos os setores são instruídos a praticarem hábitos de higiene previstos pelas boas práticas de fabricação e estes são avaliados diariamente pelo setor do Controle de Qualidade.

Todos os produtos fabricados pela Alleza passam por análise sensorial em cada lote, avaliando seus parâmetros de qualidade e guardando contraprovas de cada produção. Além disso, mensalmente são realizadas análises laboratoriais com padrões físico-químicos e microbiológicos em laboratórios credenciados pelo Ministério da Agricultura, certificando que todos os procedimentos adotados pelos nossos colaboradores e supervisionados pela equipe de controle de qualidade estão dentro dos padrões conforme.

Para garantia dos riscos e pontos críticos de controle também temos implantado e validado o Manual de APPCC (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point) com monitoramentos diários para a segurança dos alimentos. O Controle de Qualidade também possui implementados programas para Controle de Alergênicos focados na prevenção da contaminação cruzada e Food Defense para assegurar a produção dos alimentos quanto à proteção da contaminação intencional. Como monitoramento diário, também prevenção à fraude, todos os dias os colaboradores, devidamente treinados, da linha de produção fazem a pesagem dos ingredientes e matérias primas utilizados na elaboração dos produtos.

SAC - SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO CLIENTE